Меню

История про семью кошек

Три истории появления кошек в нашем доме

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя (помните: «редкая птица долетает до середины Днепра»), редкая кошка появляется в доме ПО ПЛАНУ.

Чтобы человек каким-либо образом «вышел» на некую кошку/котёнка, которая ему очень понравилась, связался с её владельцем, да ещё некоторое время ждал прибытия пушистого друга… Это исключительное явление для кошатника, никак не связанного с племенной работой.

Нередко за будущим усатым членом семьи идут на Птичий рынок или в питомник, однако выбирают КОНКРЕТНОЕ животное на месте.

Часто бывает, что хотят «мальчика», а возвращаются с «девочкой», совершенно не рассматривают длинношёрстного, а в итоге порог дома переступает основательный лохмач.

Зря, что ли, говорят: кошка сама выбирает себе хозяина?!

№1: Птичий Марсик

Патриарх и талисман нашей семьи. Ему уже пятнадцатый год — живёт с нами с полуторамесячного возраста, понимает нас лучше, чем мы сами и обожает поесть. Способен потреблять еду в режиме нон-стоп.

Мы долго размышляли над тем, как будет выглядеть наш будущий любимчик. И никак не могли определиться: девочка или мальчик? Длинношёрстный или короткошёрстный? Где его взять? Я читала объявления, ездила смотреть «кандидатов».

Однажды мы собрались и поехали на Птичку. Сколько там было котят — растерялись и потерялись. А потом как-то получилось, что одна шустрая продавщица, нахваливая свой «товар», ловко запихнула какого-то котёнка мне за пазуху… Вот так появился в нашем доме Марсик!

№2: Цифровая Чмоки

Дама из «благородных», то есть породистая, из питомника, и т. д., и т. п. И эта усатая дама — невероятная смесь наглости и пацифизма. Ещё ни разу никого не укусила и не поцарапала, но если что-то надо, то она не стесняется попрыгать по спящей мне или заорать под ухом на предельной кошачьей возможности.

Чмоки мне «начислили» — она появилась в нашем доме благодаря нумерологии, хотя я (может, и неосмотрительно) не проявляю к этому учению никакого интереса. Однако знакомый (точнее, практически незнакомый, да ещё и начинающий) нумеролог порекомендовал мне завести кошку.

Так и сказал, что кот (Марсик то есть) — не ТО. А я незадолго до того была на выставке и впечатлилась бенгальскими кошками. Ну и решила — надо брать!

№3: Внезапный Мишаня

На самом деле это не наш кот. Но, так как он живёт летом у нас на даче — вместе с хозяйкой, моей тётей, я считаю его немного своим. Это кроткий котик с роскошной персидской внешностью, хотя куплен на той же Птичке без каких-либо документов.

История его появления в тётушкином доме самая интересная и неправдоподобная. В один прекрасный день ей позвонил сын (взрослый и живущий отдельно) и спросил, не хотела ли она получить в качестве подарка котёнка. Тётушка сказала, что нет, тем более пушистого. Ещё удивилась, с чего бы такой странный разговор.

А через пару часов на пороге её квартиры стояли сын, внук и крошечный пушистый котёнок. Выяснилось, что внучку очень скучно в гостях у бабушки, и он упросил папу купить котёнка, чтобы было с кем играть.

Источник

Сказка про котёнка

В домике около леса жил котёнок с мамой кошкой. Однажды котёнок спросил маму:
— Почему мы живём в доме, а не в лесу?
— Мы – домашние животные и потому живём в доме, а в лесу живут дикие животные – ответила мама.
— Они страшные? – спросил котёнок, прижимаясь к маме.
— Есть большие и страшные, есть совсем безобидные.
— Я хочу быть страшным диким животным и жить в лесу – сказал котёнок.
— Ты не сможешь выжить в лесу: настанет зима, выпадет снег, и ты отморозишь себе лапки и ушки. Даже не думай об этом. – Строго сказала мама кошка.
Котёнок был ещё совсем маленьким, он родился весной и не знал, что такое зима и снег, он не поверил маме. После обеда кошка уснула, а её сынок потихоньку выскользнул на улицу и побежал по тропинке, ведущей в лес. Когда он устал и, запыхавшись, оглянулся, то дома уже не было видно, но глупый котёнок не испугался, а только обрадовался: «Теперь я стал настоящим диким животным» с гордостью думал он. — Только вот интересно, я страшный или безобидный», — продолжал размышлять котёнок. – «Я хочу быть страшным, надо кого-нибудь напугать».
И тут он увидел большую красивую бабочку, которая перелетала с цветка на цветок.
— Вот это красотища! — восхитился котёнок, — даже пугать её жалко.
— Кого это ты здесь пугать собрался? – спросила бабочка.
— Тебя, — ответил котёнок.
— А зачем? – удивилась бабочка.
— Диким я уже стал, теперь хочу стать страшным, для этого мне надо кого-нибудь напугать, — котёнок выгнул спинку, взъёрошил шерсть и запищал тоненьким голоском – мяу, мяу. От этого ему самому стало страшно, но он не подал виду. А бабочка, громко засмеявшись, перелетела на другой цветок.
— Тебе, что совсем не страшно? – расстроился котёнок.
— Нет, — сказала бабочка и улетела совсем.
— Ну и ладно, это какая-то неправильная бабочка, найду кого-нибудь другого и хорошенько его напугаю.
Тут внимание котёнка привлекли звуки, доносящиеся откуда-то сверху, он поднял голову и увидел маленьких красивых птичек, которые перелетали с веточки на веточку и радостно перекрикивались.
Котёнок опять выгнул спину и стал кричать во всё горло. Удивлённые птички сначала замолчали, а потом, перелетев подальше, снова начали свою игру, не обращая внимания на истошные вопли взъерошенного котёнка. А тот совсем расстроился и хотел уже, было, расплакаться от обиды, но тут до его ушей долетел громкий рык, такой страшный, что котёнок упал на живот, прижал уши и закрыл глаза. Птички тоже замолчали на дереве. А на поляну вышел огромный полосатый зверь. Страшный зверь постоял, потянул воздух носом, что-то ему не понравилось и, заворчав, он прыгнул в сторону, скрывшись в лесной чаще. Котёнок всё это время лежал под листом лопуха, приоткрыв один глаз и наблюдая за зверем. А когда тот исчез, котёнок вскочил на ноги и, что было духу, кинулся назад к своему дому. Он бежал, не разбирая дороги, поэтому, когда мама-кошка, искавшая его уже полдня, вышла на крыльцо и увидела всклокоченный комок шерсти, весь в репьях, паутине и каком-то другом мусоре, она не сразу узнала в нём своего котёнка. Только когда тот ткнулся ей в ноги и жалобно запищал, мама-кошка поняла кто перед ней.
— Где ты был? – строго спросила она.
— Мама, мама я хотел стать диким и страшным, но меня никто не испугался, а потом там был такой зверь! Вот бы мне стать таким!
— Кто же там был?
— Он – большой, полосатый, с усами и хвостом, а, как он рычит — на весь лес слышно!
— Это был тигр – наш родственник.
— Наш родственник?
— Да тигр – это большая кошка, и лев, и леопард, и рысь и пантера – все они кошки.
— Вот это да, но ведь они такие большие и страшные, какие же они кошки?
— Да, они большие, но у них такие же лапы с такими же когтями как у нас, — и кошка выпустила и втянула когти. — Такой же хвост, — кошачий хвост стукнул по полу. — Такие же глаза, которые хорошо видят в сумерках и уши, которые хорошо слышат. Мы все ловко лазаем по деревьям, прыгаем и хорошо умеем подкрадываться и ловить свою добычу. Вот видишь, как мы похожи, только они чуть-чуть больше нас.
— Значит, я никогда не стану большим и страшным, и меня никто не будет бояться?
— Таким большим, как тигр, ты, конечно, не станешь, а вот страшным… — мама кошка хитро улыбнулась. – Кое-кто уже и сейчас тебя боится.
— Меня кто-то боится? – котёнок очень удивился и даже не поверил маме. — Ты меня просто успокаиваешь, никто меня не боится.
— А посмотри-ка, кто это со страхом смотрит на тебя из той щели в стене.
Котёнок обернулся, внимательно посмотрел в ту сторону, куда показывала мама, и увидел мышку.
— Мышь, — крикнул он и стремительно кинулся на неё, выпустив когти.
— Пи-пи-пи, боюсь, — закричала мышка и шмыгнула куда-то под пол.
— Она меня боится! – закричал котёнок. — Мама, ты видела, она меня боится!
— Да, — сказала мама. — Вот ты и стал маленьким тигром.
Котёнок, очень гордый, но очень уставший, свернулся клубочком и уснул, а во сне ему снились тигр и лев, и леопард, и все они с уважением смотрели на него – маленького котёнка, кивали головами и говорили: «Да, он такой же, как мы, только поменьше». И котёнку было от этого хорошо и радостно.

Читайте также:  Кошке 16 лет отказывают задние лапы

Источник



Даниил Хармс — Семь кошек: Сказка

Вот так история! Не знаю, что делать. Я совершенно запутался. Ничего разобрать не могу. Посудите сами: поступил я сторожем на кошачью выставку.

Выдали мне кожаные перчатки, чтобы кошки меня за пальцы не цапали, и велели кошек по клеткам рассаживать и на каждой клетке надписывать — как которую кошку зовут.

— Хорошо, — говорю я, — а только как зовут этих кошек?

— А вот, — говорят, — кошку, которая слева, зовут Машка, рядом с ней сидит Пронька, потом Бубенчик, а эта Чурка, а эта Мурка, а эта Бурка, а эта Штукатурка.

Вот остался я один с кошками и думаю: «Выкурю-ка я сначала трубочку, а уж потом рассажу этих кошек по клеткам».

Вот курю я трубочку и на кошек смотрю.

Одна лапкой мордочку моет, другая на потолок смотрит, третья по комнате гуляет, четвертая кричит страшным голосом, ещё две кошки друг на друга шипят, а одна подошла ко мне и меня за ногу укусила.

Я вскочил, даже трубку уронил.

— Вот, — кричу, — противная кошка! Ты даже и на кошку не похожа. Пронька ты или Чурка, или, может быть, ты Штукатурка?

Тут вдруг я понял, что я всех кошек перепутал. Которую как зовут — совершенно не знаю.

— Эй, — кричу, — Машка! Пронька! Бубенчик! Чурка! Мурка! Бурка! Штукатурка!

А кошки на меня ни малейшего внимания не обращают.

Тут все кошки зараз ко мне свои головы повернули.

Вот кошки забрались на подоконник, повернулись ко мне спиной и давай в окно смотреть.

Вот они все тут сидят, а которая тут Штукатурка и которая тут Бубенчик?

Читайте также:  Шампунь pet head для кошек

Ничего я разобрать не могу.

Я думаю так, что только очень умный человек сумеет отгадать, как какую кошку зовут.

Посмотри на эту картинку и скажи: которая кошка Машка, которая Пронька, которая Бубенчик, которая Чурка, которая Мурка, которая Бурка и которая Штукатурка.

Источник

Сказки про котят для детей читать ШАЛУНЫ

Сказка про котят на ночь

Сказка про кошку и котят

В одном деревенском домике, том, что на пригорке перед речкой, у мамы кошки родились котята. Три черненьких с белыми ушками, три беленьких с черненькими ушками и один рыжий. Открыли котята глазки и тут же шалить принялись. Играют, клубочками по полу валяются. Только рыжий котенок не играл и не катался. Он тихонечко сидел подле мамы кошки и зорко смотрел кругом.

— Трусишка! – кричали ему братики и сестрички. – Чего боишься? Иди к нам играть!
Но котенок не шел.

Тогда котята придумали смешную кричалку:

— Рыжий котишка, мелкий трусишка,
Хвостик дрожит, носик дрожит,
Смотрите, смотрите – как мышка пищит!

Но котенок все равно не шел с другими играть.
Тут пришла бабушка и принесла котятам молочка. Все бросились пить молочко из блюдца и забыли про котенка.

Вдруг бабушка всплеснула руками:
— Батюшки! Да что же это…

Не успела бабушка договорить, как рыжий котенок выпрыгнул из своей корзинки и мигом поймал здоровенную серую мышь.

Тогда братики и сестрички запели совсем другую песенку:

— Ай да котишка, острый носишка!
Ловкий какой! Быстрый какой!
Мышку поймал он совсем, как большой!

Наступила весна-красна. Как-то утром котята пошли погулять во двор. Там как раз паслась стайка говорливых гусей. Котята еще никогда прежде не видели гусей и не знали, что их следует опасаться.
Один маленький котенок, черненький с белыми ушками, тихонько подкараулил средненького гусенка из-за кустика и, присев на задние лапки собрался на него напасть. Однако, гусь как-то почуял неладное, быстро обернулся и перешел в наступление:

— Вот удача, га-га-га!
Нападу я на врага.
Раз-два-три-четыре пять.
Буду я котят щипать!

Котенок не ожидал такого, ощетинился и стал отступать обратно в кусты. Но тут, откуда ни возьмись, выскочил его рыжий братец. В один большой прыжок он достиг гуся и забрался к нему на спину.

Гусь загомонил и понесся кругами по двору.

Из дома вышла бабушка и закричала:
— А милый свет! Что же это творится? Котята на гусях катаются!
А гусь побегал-побегал, умаялся, присел отдохнуть – тогда-то котенок и слез с него. Больше ни один гусь в сторону котят даже не смотрел.

Коробка

Было дело в почтовый день. Почтальон по фамилии Полюсов, шел с сумкой наперевес по деревне и напевал себе под нос какую-то песенку. Наклонился шнурки подвязать, да и выронил одну коробочку. Не заметил и пошел дальше.
Тут как раз котята на прогулку вышли. Увидели они коробочку. Обрадовались и стали ее по дороге гонять, как мячик. Гоняли-гоняли пока рыжий котенок на улицу не вышел. Увидел он такое дело и говорит остальным:
— Не хорошо чужими посылками играть. Нужно эту коробку адресату доставить.

Нужно-то нужно, но как это сделать? Где адресата искать? Котята, ясное дело, читать не умеют.

Поволокли они коробку к курочкам в курятник:
— Тети курочки, подскажите, какой тут адрес написан?
— А мы почем знаем? Куд-куда! Почем? Не знаем? Знать не можем! – закудахтали куры.

Поволокли котята коробку на луг к козочке:
— Тетя козочка, скажите, что на коробке написано?
— Мне не ме-е-е не ве-да-но, — проблеяла козочка.

Столкнули котята коробку в овражек и следом за ней скатились. Там тетушка корова паслась:
— Тетя корова, прочитай, что на коробке написано!
— Му да му! Пойму – не пойму! – промычала корова.
Катали-катали котята коробку, пока совсем не разорвали. А внутри оказались мячики, мышки на веревочках и семь новеньких бантиков. Поняли тогда котята, что эта коробочка для них предназначалась!

Песок — сказка про котенка читать малышам

Отпустила раз бабушка собаку Жулю с поводка погулять. Та ей на радостях все цветы перетоптала, огурцы все поломала, за двор убежала и стала за курицами гоняться. На ту пору как раз котята в песочнице игрались.

Читайте также:  У кошек клык сломался

Жуля как котят приметила, так и помчалась на них не глядя. А котята со страху в песок зарылись и сидят там тихонечко. Жуля покружила рядышком – понюхала, устала и в будку ушла.

А тем временем пришел в песочницу малыш играть. Стал он пасочки лепить и тоннели капать. Тут один котенок, белый с черным ушком, в песке как чихнет:
— Апчхи!

Песочек на него рухнул, точно кучка маленькая сидит – только глазки торчат.
Малыш обрадовался находке. Накрыл котенка ведерком, чтоб не сбежал и побежал домой маму звать:
— Мама! Мама! У меня там песочный человечек!

Удивилась мама, пришла посмотреть. Подняли они ведерко, котенок под ним как раз уже отряхнутся успел и даже заснул.
— Вот так песочный человечек, — говорит мама. И забрали они того котенка себе домой.

Других тоже соседи разобрали. Но недалеко, так что котята все равно собирались и играли вместе. Только рыжего котенка бабушка никому отдавать не стала. Уж больно умный был.

Другие рассказы про котят для детей читать ЗДЕСЬ

Добавить комментарий Отменить ответ

Все материалы сайта защищены («Закон РФ N 5351-I «Об авторском праве и смежных правах»»)

Логотип / фавикон сайта — авторский дизайн Юлия Пелихович

Источник

Конкурс «Лохматый друг»

Полина Коновалова, «История появления кошки в нашей семье»

Об авторе.

Полина Коновалова живёт в городе Бийске, Алтайского края (Российская Федерация). Ей 11 лет. «Я очень люблю писать о том, что меня волнует, — рассказывает о себе Полина, — и я уже неоднократно принимала участие в литературных конкурсах, что мне очень нравится».

История появления кошки в нашей семье

Нашу кошку зовут Тина. В нашей семье она проживает с двухмесячного возраста. Она обычная, непородистая кошка, но она очень красивая и благородная. Ей 2 года. Но перед тем, как попасть к нам, она побывала у других хозяев, которые очень быстро избавились от пушистого комочка. Они выбросили беззащитного котёнка в мусоропровод с 9 этажа. Тинка чудом осталась жива, и некоторое время жила в подвале, пока её не подобрала моя бабушка. Моя бабуля вымыла её специальным средством и предложила моей маме взять кошечку к себе.

Пока мама везла Тину в трамвае, кошечка всё время старалась вырваться и убежать. Она постоянно высовывала свою комичную ушастую мордочку из полотенца, в которое её завернули, вытягивала худую шейку, испуганно вращала во все стороны большими глазами и громко жалобно мяукала. Её можно понять, у неё уже сложилось мнение о людях, и она не знала, что ждёт её впереди, можно ли доверять этому новому человеку.

На новом месте Тина обосновалась под кроватью и наотрез отказывалась выходить оттуда. Но доброе обращение и ласка сделали своё дело, и через два дня она освоилась на новой территории. Через некоторое время, когда Тинка привыкла к новому месту, мама свозила её в ветлечебницу. Врач прописал ей необходимые лекарства и витамины. Тина была очень худой, вероятно, она сильно голодала, когда жила в подвале и поэтому набрасывалась на любую еду: кашу, хлеб, суп… Она оказалась очень чистоплотным, смышлёным, весёлым и общительным котёнком.

А наша семья в её лице приобрела верного и заботливого друга. Каждый раз, когда я возвращаюсь из школы, а мама с папой с работы, Тинка несётся со всех ног к нам, встречает, мяукает, видимо рассказывает обо всём произошедшем за день. Конечно, сейчас это серая красавица, с умными зелёными глазами по сравнению с тем тощим испуганным котёнком. И мне хочется верить, что она уже забыла обо всех несчастьях, которые выпали на её долю, и уже не думает плохо обо всех людях.

Но это история моей кошечки. А как же мне больно видеть, что на улицах нет-нет, да и появляется очередной бездомный котёнок. И тогда я выношу этим бездомным существам еду, а зимой, в сильные морозы, запускаю их в подъезд погреться, хотя меня за это ругают соседи. Но ведь кто-то же должен помочь бедным животным, а ругать надо тех, кто заводит себе живую игрушку на время, а потом выбрасывает её на улицу. Я думаю, что если хотя бы ещё кто-нибудь помогает животным так, как я, то вместе мы спасём не одну, а несколько жизней. Когда я вырасту, я постараюсь помочь бездомным животным. И к тому времени, я надеюсь, в нашем городе всё-таки построят приют для животных, и, конечно же, я стану там первым помощником, потому что «мы в ответе за тех, кого приручили».

This entry was posted on Пятница, Ноябрь 4th, 2011 at 20:35 and is filed under Ссылки, Страницы авторов. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Источник