Меню

Политик который любил кошек



8 гениев, которые были рьяными кошатниками

«Без кота и жизнь не та», — гласит народная мудрость. Заядлые кошатники встречаются не только среди пользователей соцсетей, но и среди деятелей искусства, политики и литературы.

Эрнест Хемингуэй

Хемингуэй не всегда был известен как кошатник. Но однажды его друг Стенли Декстер подарил писателю котенка. Маленького пушистика назвали Снежком. У него была интересная особенность — по шесть пальцев на передних лапах вместо обычных пяти. Это генетическое отклонение, но Хемингуэй увидел в нем счастливый знак. Моряки, с которыми он много общался, верили, что шестипалые коты приносят удачу.

Постепенно в домах писателя во Флориде и на Кубе стало проживать около двухсот кошек. Причем все животные получали отличный уход и необычные имена. Хемингуэй называл своих питомцев в честь голливудских звезд и собратьев по перу. Так что гостям писателя удавалось увидеть, как красавица Одри Хепберн охотится за мышами, а полосатый Гари Трумен дремлет на подоконнике. Потомки тех кошек до сих пор живут на вилле Хемингуэя.

Фредди Меркьюри

У Фредди Меркьюри, кумира меломанов, был собственный объект поклонения, его кошки. Первых питомцев вокалиста группы «Queen» звали Том и Джерри, как персонажей известного мультфильма. Со временем его любовь к кошачьему семейству только росла. В полной мере она проявилась, когда у Фредди жили питомцы Тиффани и Оскар. На гастролях музыкант очень скучал по ним, и во время звонков домой трубку давали и кошкам тоже. Из турне Меркьюри привозил своим любимцам игрушки и каждую свободную минуту старался общаться с животными.

Когда у Тиффани диагностировали рак и готовили к усыплению, заботливый хозяин даже прервал гастроли, чтобы вернуться домой и успеть проститься со своей девочкой. В последние часы жизни музыканта тоже поддерживала кошка, Делайла.

Карл Лагерфельд

У кутюрье была любовь к единственному представителю кошачьих, но зато очень сильная. Карл Лагерфельд называл свою кошку Шупетт центром мира. У нее были все привилегии богатой дамы: серебряная посуда, личные горничные, которые помогали проводить гигиенические процедуры, ухаживали за белоснежной шерстью, глазами, а также развлекали красавицу.

До сих пор многих удивляет, что Карл Лагерфельд оставил кошке в наследство 3 млн евро. Однако Шупетт действительно имеет право на эти деньги — она вдохновила дизайнера на новую коллекцию сумочек и брелоков в черно-белых тонах. У кошки был капризный нрав, она не выносила других животных и детей.

Вивьен Ли

Привязанность к пушистым питомцам у Вивьен Ли была с детства. Когда она была маленькой, ей разрешали брать в постель кошку. Любимицей актрисы стала Тисси, она появилась в доме кинодивы в 1930-х годах.

Позднее муж Вивьен подарил ей сиамского кота, которого назвали Нью Бой. Он сопровождал звезду всюду. У животного был ошейник с позолоченными колокольчиками. Котик был не против попозировать для прессы, подражая своей звездной хозяйке. Судьба мальчика оказалась трагичной — он погиб под машиной.

Все последующие коты Вивьен Ли тоже были сиамскими. Им по наследству переходил ошейник Нью Боя. В момент смерти с хозяйкой был последний ее питомец, Пу Джонс.

Иосиф Бродский

Фраза Бродского «Хотите, я разбужу для вас кота?» служила знаком особого расположения поэта к гостю. Своим котам и кошкам, которых у Бродского за всю жизнь было немало, он посвящал стихи. Как и поэзия Иосифа Бродского, животные имели необычные клички: Кошка в Белых Сапожках, Биг Ред, Глюк, Миссисипи. Последняя пережила своего хозяина. Даже питомцам друзей Бродский посвящал поэтические строки.

В стихотворении о бездомном рыжем коте угадывается судьба самого Иосифа Александровича, также гонимого при жизни. Неоднократно в произведениях он признавался, что и сам в следующей жизни хотел бы быть котом.

Читайте также:  Полу черная полу рыжая кошка

Марк Твен

Марк Твен предпочитал людям котов. По мнению писателя, в доме обязательно должен жить кот, иначе это не дом, а временное пристанище. Даже когда Твен путешествовал, он не мог ни дня прожить без животных. Однажды, отдыхая в Дублине, он попросил местных жителей сдать ему в аренду кота.

В разное время у Марка Твена жило до 19 котов одновременно. Как человек незаурядный, писатель давал своим питомцам необычные клички: Вельзевул, Аполлинарис, Сатана, Грех, Буффало Билл, Зороастер, Палестина, Болтун. Были даже котики с кличками Кислый Затор и Мыльная Соль.

Пабло Пикассо

Котиков Пикассо изображал на своих полотнах. Целая серия картин посвящена женщинам, играющим с этими животными. Коты подчеркивают сексуальный подтекст полотен. Хотя многих кошатников возмущает манера, в которой художник изображал этих грациозных животных.

Страстью Пикассо были не породистые холеные недотроги, а простые уличные кошки. Гений любил наблюдать, как они ловят птиц и грызунов и бегают на воле. Он воспевал их дикий нрав и любвеобильность.

Уинстон Черчилль

Кошки Черчилля были вхожи на мероприятия, куда даже не у всех британских политиков был доступ. Кот Нельсон присутствовал на нескольких заседаниях военного совета во время Второй мировой войны.

Когда Черчилль в 1941 году встречался с американским президентом на борту одного из военных кораблей, к нему приласкался черный кот. Это запечатлел фотограф. Животное позднее переименовали из Черного в Черчилля. И даже когда судно получило пробоину в бою с японцами, котика спасли в первую очередь.

Особой любовью английского политика пользовался рыжий Джок. Без него Черчилль даже не садился обедать.

Источник

Четвероногие любимцы известных политиков (24 фото)

1. Президент США Барак Обама со своим четвероногим другом — португальской водяной собакой по кличке Бо. Это весёлый и игривый пёс благородного окраса. Журналисты даже как-то сравнили чёрно-белый окрас животного с изысканным смокингом.

2. Сенатор с весьма консервативными взглядами Джон Маккейн известен как решительный и прямолинейный политик. Свои убеждения мужчина будет отстаивать до последнего. Кроме белоснежного бульдога Аполлона у него дома проживают и другие питомцы — кошки, собаки, птички, рыбки, черепашки и даже семейство хорьков.

3. Любимый кот экс-президента Америки Билла Клинтона Сокс тоже не прочь занять пост главы державы.

4. Семейство Клинтон вместе со своим любимцем лабрадором — ретривером Бадди, трагически погибшим под колёсами автомобиля в 2002 году. Во время правления Билла Клинтона Сокса и Бадди в Белом доме всегда держали в разных помещениях, так как животные всё время враждовали друг с другом.

5. Рамзан Кадыров, известный чеченский лидер и человек с неоднозначной репутацией, со своими пушистыми друзьями- котятами. Больше всего мужчина любит белоснежного малыша Зазулю. Политик часто играет с ним и называет нежно Зазулечкой.

6. Верный друг Джорджа Буша-младшего чёрный скотч-терьер Барни. Несмотря на небольшие размеры и милую внешность, собачка обладала весьма скверным характером.

7. Супруги Рейган с пёсиком породы кавалер кинг чарльз спаниель. Обаятельный симпатяга стал рождественским подарком для Нэнси Рейган от мужа в 1985 году. До него в белом доме проживал фландрский бувье Лаки, но из-за внушительных размеров его вывезли на калифорнийское ранчо президента.

8. Любимый пёс президента Никсона — ирландский сеттер Король Тимахо. Кроме него у политика был ещё кокер-спаниель Чекерс. Когда-то в ответ на обвинения во взяточничестве кандидат в вице-президенты Никсон в «Речи о Чекерсе» назвал собаку единственным незаконным подарком.

9. Елизавета Вторая с самого раннего возраста очень любила собак породы вельш-корг. Всего у королевы их было чуть более тридцати. Коротконогие собачки — долгожители с весёлым игривым нравом и врождённым «чувством интеллигентности». Порода достойная королевской семьи.

Читайте также:  Порода кошек не знаем

10. «Железная леди» питала особую симпатию к собакам и могла погладить любую дворняжку, встретившуюся на её пути. Но дома у баронессы жил только кот, который скрасил часы одиночества Тэтчер после смерти её любимого супруга.

11. Мальтийская болонка Сумо бывшего французского президента Жака Ширака отличалась весьма неуравновешенным и непредсказуемым характером и даже могла укусить своего хозяина. После того как Сумо в очередной раз напала на своего владельца, её выселили на ферму.

12. Буддисты очень любят всё живое, но особенно почитают котов. Рассказывают даже, что глава буддистов в своё время подарил Брежневу кота, который потом спас генсеку жизнь.

13. На снимке главный мышелов правительственной резиденции Великобритании – кот Ларри. Его услуги обходятся британской казне в сто фунтов стерлингов ежегодно.

14. Пушистый красавец – кот породы невская маскарадная Дмитрия Медведева по кличке Дорофей.

15. Породистый кот-аристократ Агат принадлежит представителю «Справедливой России» Сергею Миронову. Политик рассказывает, что у его домашнего питомца есть много собачьих привычек. Например, на прогулке он всегда следует за своим хозяином.

16. Владимир Жириновский со своими любимыми питомцами.

17. Владимир Путин играет в снегу со своими верными четвероногими любимцами. Справа на снимке болгарская овчарка Баффи, слева — акито-ину Юмэ.

18. Лабрадор Конни Полгрейв давно уже считается первой собакой России. Она неоднократный свидетель множества важных переговоров своего хозяина. Но из-за преклонного возраста пса держат отдельно от остальных питомцев Путина.

19. Папа римский Бенедикт XVI всегда очень любил кошек. Но в Ватикане домашние животные под строжайшим запретом, поэтому заняв высокий пост главы католической церкви, он был вынужден отказаться от своих четвероногих питомцев. Выйдя в отставку, мужчина вновь окружил себя пушистыми мурлыками.

20. Французского кардинала Ришелье многие боялись, но только не четырнадцать кошек, проживающие у него во дворце. Им великий и ужасный кардинал позволял буквально всё.

21. Уинстон Черчилль часто позировал на снимках с бульдогом, так как у большинства британцев собаки этой породы вызывают ассоциации со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Хотя дома у премьера жили только кошки и пудель.

22. Адольф Гитлер никогда не разлучался с немецкой овчаркой Блонди, подаренной ему в 1941 году. В начале 1945 года собака даже спустилась вместе с любимым хозяином в подземный бункер. В апреле фюрер собственноручно отравил собаку, дав ей капсулы с цианидом. Позже принял яд и сам.

23. Вождь мирового пролетариата очень любил детей и кошек. Но своих малышей у Ленина, так и не появилось, поэтому вся нерастраченная любовь и нежность доставалась кошкам.

Источник

Топ 9 Самых знаменитых кошатников в мире

Говорят, что выбор домашнего питомца может многое сказать о человеке. Кто-то предпочитает собак, кто-то — попугайчиков, а некоторые держат дома игуану или даже крокодила. Армия любителей кошек огромна, и в ее рядах — гении мира искусства, кино и политики.

Писатели

Эрнест Хэмингуэй

Знаменитый американский писатель для многих был и остается эталоном настоящего мужчины — солдата, авантюриста, любителя крепких напитков и женщин. Но этот, прошедший через многое, достаточно сложный и суровый человек, был неравнодушен к кошкам.

Причем до такой степени, что построил для них целый «дом»: на кубинской вилле писателя есть башня-маяк, второй этаж которой был полностью отдан во владение многочисленных кошек. Есть версия, хотя и не подтвержденная, что знаменитое произведение «Старик и море» было написано на первом этаже этой башни.

Читайте также:  Что такое лимфоузлы у кошек

Хэмингуэй нередко упоминает кошек в своих романах, рассказывая. В частности, о том, как его кот искал и приносил хозяину рассыпавшиеся по полу таблетки для снятия абстинентного синдрома.

«Любовь» Папы (одно из прозвищ писателя) и котов началась с маленького котенка, подаренного другом. У пушистого малыша была одна особенность: шесть пальцев на каждой лапе. Котенок по имени Снежок стал родоначальником клана шестипалых кошек, который и по сей день живет на острове Ки-Уэст во Флориде. Сейчас здесь расположен дом-музей писателя.

Иосиф Бродский

Любимый многими русский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский был заядлым кошатником. Всю жизнь кошки были рядом с ним. Бродский неоднократно заявлял, что если теория о переселении душ верна и загробная жизнь существует, то он обязательно воплотится в кота.

Находила в поэте сходство с котом и великая Анна Ахматова. Она даже звала его «рыжим» в честь своего кота. Жил ли поэт в Питере, Москве, Нью-Йорке или Венеции, повсюду с ним жили его коты, некоторым из которых посвящены стихи и эссе.

Бродский даже разговор с другом мог закончить кошачьим «мяу»! Последним его питомцем был кот по имени Миссисипи, безумно тосковавший по своему хозяину, когда тот скончался в больнице Нью-Йорка.

Художники

Пабло Пикассо

Питал слабость к усатым созданиям и знаменитый испанец — Пабло Пикассо. Он неоднократно изображал кошек на своих полотнах, в свойственной ему абстрактной манере.

Пикассо заявлял, что обожает кошек, но не изнеженных домашних любимцев, валяющихся на диванных подушках, а «взлохмаченных» бродяг, «пролетариев» кошачьего мира.

Художник отождествлял кошку с женской душой: нежной, ласковой, взбалмошной и непредсказуемой.

Огюст Ренуар

Самый светлый и радостный представитель импрессионизма, Ренуар писал женщин, цветы, детей и кошек. Что еще может вызвать положительные эмоции?

Как и Пикассо, Ренуар находил, что кошки похожи на женщин, а настоящие женщины — на кошек.

Художник писал портреты девушек с кошками и кошек, без какой-либо компании.

Политики

Уинстон Черчилль

Великий британский политик, дважды премьер-министр Великобритании, лауреат Нобелевской премии сэр Уинстон Черчилль внешне несколько напоминал бульдога, о чем нередко напоминали недоброжелатели и карикатуристы.

Но в качестве домашних питомцев сэр Уинстон всегда держал котов. Сначала это были Микки и Танго, затем кот по имени Нельсон и, наконец — любимец Джок, без которого Черчилль даже не садился обедать!

Екатерина II Великая

Русская императрица боготворила кошек. В Петербурге, в Зимнем дворце постоянно проживало великое множество этих животных. Правда, по «законам жанра», породистые питомцы обитали во дворце и личных покоях самодержицы, а «дворняжки» — на кухне и в подвалах.

Екатерина самолично вывела новую породу, получившую название «русская голубая» и котята нередко становились подарком для важных гостей.

Музыканты

Фреди Меркьюри

Лидер группы Queen тоже был айлурофилом — любителем кошек. Любимые создания не только жили рядом с музыкантом, но и сопровождали его на гастролях.

Когда его любимая кошка Тиффани заболела, у нее обнаружили рак, Фреди прервал гастроли ради того, чтобы провести вместе ее последние часы.

Сергей Шнуров

Популярный и единственный в своем роде российский исполнитель Шнур, лидер группировки Ленинград, также поклонник кошачьих.

Кот породы «бурманская» живет вместе с певцом, а еще один постоянно навещает его на даче. Впрочем, полосатый бродяга остается свободным, приходя лишь когда захочет.

Джон Леннон

Да, и знаменитый лидер Битлов поклонялся котам. Еще в юности у него был любимый кот Элвис, оказавшийся кошкой и родивший прелестных котят.

Позднее страсть мужа разделила его жена, Йоко Оно. Вместе они завели двух котов — белого и черного.

Источник