Меню

Таблетки для набора веса для кошек



Supramil для котят и кошек массой до 2 кг

Supramil – это новый российский антигельминтный препарат широкого спектра действия с улучшенным составом для котят и кошек. Supramil максимально безопасно воздействует на организм животных.

Назначается для лечения и профилактики при:

  • нематодозах (заражении круглыми гельминтами, в том числе личинками дирофилярий),
  • цестодозах (заражении ленточными гельминтами),
  • смешанных нематодозно-цестодозных инвазиях.

Препараты торговой марки Supramil выгодно продавать

Высокая прибыль

Supramil легко справляется с проблемами владельцев животных. Это позволяет легко продавать препарат, быстро получая прибыль.

Экономия на продвижении

Продавая востребованный товар, вы улучшаете отношения с покупателями и делаете их постоянными.

Высокий спрос

Новинка привлекает новых покупателей и обеспечивает стабильные продажи.

Назначение

Для дегельминтизации котят и кошек массой до 2 кг.

Состав

В 1 таблетке содержится

  • R-празиквантел – 2,5 мг
  • Мильбемицина оксим – 2,0 мг

Форма выпуска

Фасовка

Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 2 таблетки в блистере, который помещают поштучно в картонную пачку с инструкцией по применению и наклейками в ветеринарный паспорт.

Условия хранения, срок годности

Хранить Supramil таблетки следует в закрытой упаковке производителя, в защищённом от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре не выше 25С.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению таблеток Supramil являются повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе, выраженные нарушения функции почек и печени.

Не подлежат дегельминтизации истощённые, больные инфекционными болезнями животные, кошки массой менее 0,5 кг, котята младше 6-ти недель.

Фармакологические свойства

Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора (Cl-), что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели чувствительных нематод. Максимальная концентрация мильбемицина оксима в плазме крови кошек достигается в течение 2 часов; биодоступность составляет около 80%. Из организма соединение выводится в основном в неизменённом виде.

Механизм действия R-празиквантела основан на индуцировании распада тегумента, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель цестод, и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.

R-празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, обратимо связывается с белками сыворотки крови (70-80%), частично метаболизируется в печени, реэкскретируется в кишечник, выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов.

Supramil таблетки по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007); в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия.

Препарат токсичен для пчёл, а также рыб и других гидробионтов.

Применение и дозировка

Supramil таблетки назначают взрослым кошкам и котятам с лечебной и профилактической целью при кишечных нематодозах, цестодозах и смешанных инвазиях.

Дегельминтизацию беременных и кормящих самок рекомендуется проводить под наблюдением ветеринарного врача

Supramil таблетки применяют животным перорально, однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после кормления в минимальной терапевтической дозе (на 1 кг массы животного): взрослым кошкам и котятам – 2,5 мг R-празиквантела и 2,0 мг мильбемицина оксима.

Дозы препарата зависят от массы тела кошки:

  • от 0,5 до 1 кг – 1 таблетка;
  • от 1 до 2 кг – 2 таблетки.

Кошкам препарат дают раз в 3 месяца. А также за 10 дней до вакцинации и вязки.

Источник

Витамины для кошек

Правильная работа всех внутренних систем организма животного, а также естественное протекание в них обменных процессов во многом зависят от сбалансированного питания. Нехватка витаминов и минералов, некоторых незаменимых аминокислот негативно отражается на питомце. Они необходимы для работы иммунной системы, поддержания в хорошем состоянии костной системы, в том числе суставов и зубов, роста шерсти, здорового состояния кожи и нормального функционирования всех систем организма. Не все витамины могут синтезироваться в организме кошки. Поэтому для хорошего самочувствия взрослого животного, а также для иммунитета котенка необходимо регулярное употребление специальных витаминных комплексов.

Содержание:

Многие владельцы животных сталкиваются с трудностями выбора и не знают, какие витамины давать кошке, особенно если она уже ест готовые корма. Витамины для кошек, а точнее, витаминсодержащие подкормки, различаются по составу, концентрации активных веществ и некоторым другим показателям. Как выбрать «правильные» витамины?

Какие витамины нужны кошке

Витамины делят на жирорастворимые — A, D, E, F, K и водорастворимые — группа B, C и другие.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причем их депо являются жировая ткань и печень.

Водорастворимые витамины в опасных количествах не депонируются (не накапливаются) и при избытке выводятся с мочой. Это объясняет то, что гиповитаминозы (витаминная недостаточность) довольно часто встречаются относительно водорастворимых витаминов, а гипервитаминозы (избыток витаминов) наблюдаются относительно жирорастворимых витаминов. Поэтому добавки, содержащие концентрированные витамины, нужно применять, строго соблюдая дозировку.

Выраженные авитаминозы при питании полноценными готовыми кормами встречаются редко, но может наблюдаться недостаточность отдельных витаминов и минералов. Повышенная потребность в витаминах у растущих котят, беременных и кормящих, больных и выздоравливающих животных, у кошек после оперативных вмешательств, активных животных на свободном выгуле. При кормлении натуральными кормами желательно давать кошке витамины дополнительно, и лучше, если они будут в виде многокомпонентных витаминно-минеральных комплексов.

Витамин A. Жирорастворимый. Нужен для роста и обновления клеток, нормального зрения и поддержания иммунитета. Как правило, нормально питающаяся кошка получает достаточно витамина А из пищи, но у истощенных животных могут быть проблемы.

Витамины группы B. Водорастворимые. Влияют практически на все процессы жизнедеятельности. Они необходимы для работы сердца и сосудов, нормального функционирования ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, развития мышечной ткани, иммунитета. Их недостаток негативно сказывается на состоянии шерсти, работе мочеполовой системы, восприимчивости к болезням. В организме здоровой кошки часть витаминов группы В синтезируется из веществ-предшественников. Но некоторые должны поступать с пищей.

Витамин В3, никотиновая кислота. Недостаток может сказаться на функционировании пищеварительной и нервной системы, состоянии кожи и шерсти, вызывать частые диареи из-за проблем восстановления слизистой кишечника. Никотиновая кислота разрушается при тепловом воздействии. Должна поступать с пищей.

Витамин В6. Особенно важен для кошек. Его недостаток проявляется потерей шерсти в области головы и живота, склонности к образованию уролитов, а иногда даже поражениями центральной нервной системы. Должен поступать с пищей.

Витамин В12. Участвует в синтезе гемоглобина, влияет на свертываемость крови, влияет на базовый обмен веществ. Синтезируется в кишечнике. Недостаток наблюдается при хронических заболеваниях ЖКТ, переизбытке в корме жиросодержащих продуктов, массивных кровопотерях и недостатке в пище метионина.

Витамин C. Влияет на иммунитет, является антиоксидантом, помогает организму обеспечивать защитные функции, способствует усвоению минеральных соединений, активно участвует в метаболизме. У кошек этот витамин синтезируется в печени, но при некоторых патологиях может наблюдаться его недостаток.

Витамин D. Влияет на усвоение кальция и фосфора, поэтому должен поступать в организм вместе с этими минералами. Незаменим для нормального роста костей и зубов. Особенно нужен беременным кошкам и молодняку, но переизбыток витамина D очень вреден.

Витамин Е. Мощный антиоксидант. Необходим для развития репродуктивной системы и нормального протекания беременности. Недостаток может наблюдаться у кошек, питающихся только рыбой, скудно питающихся кошек и при хронических заболеваниях. Самый безвредный из жирорастворимых при передозировке, но давать его кошке в «человеческих» дозах нельзя.

Витамин K. Участвует в кроветворении и отвечает за нормальную картину свертываемости. Недостаток витамина K в организме кошки приводит к снижению гемоглобина, количеству тромбоцитов и эритроцитов, ухудшению качества крови.

Минеральные вещества. Биологически значимые элементы. Они делятся на макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементы (бром, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк). Минералы важны для нормального функционирования организма не меньше, чем витамины.

Аминокислоты. Одиннадцать незаменимых аминокислот, чья биодоступность связана с определенными витаминами, не синтезируются в организме кошки. Это таурин, аргинин, изолейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, лейцин, фенилаланин, валин и гистидин. Они должны поступать с пищей. Отдельного внимания заслуживает таурин. Эта аминокислота влияет на правильную работу сердца, мозга, пищеварительной системы, улучшает функции печени и почек, поддерживает здоровье кожи, шерсти, зрения, укрепляет иммунитет. Вещество входит в состав качественных кормов в нужном для кошки количестве. Однако, если ваш любимец предпочитает натуральное питание, рекомендуется обеспечить дополнительное употребление таурина.

Виды витаминных добавок

Витаминные добавки для кошек производятся в форме таблеток, дропсов, порошков, растворов, напитков, печенья и пасты, различных лакомств.

Особая категория – инъекционные препараты, которые назначаются ветеринаром в случае серьезных проблем со здоровьем.

Внимание! При всем многообразии продукции найти действительно полезный, содержащий необходимое количество витаминов продукт не так уж просто. Витаминсодержащие лакомства в виде вкусных таблеток, фигурок, колбасок и др. очень привлекательны для кошек, но являются именно лакомствами. Витаминов там мало, зато много вкусовых добавок. Если вам нужны витаминные препараты, отправляйтесь в ветаптеку или ветеринарный отдел зоомагазина. Обращайте внимание на информацию, написанную на упаковке! Содержание витаминов должно указываться в количественном составе. Самые лучшие витамины – это те, которые прописал врач.

Витамины АВЗ для кошек

Компания АВЗ занимается производством ветеринарных препаратов с 1993 года. Продукция создается в соответствии с российскими и мировыми стандартами качества. Линейка витаминных и минеральных подкормок для кошек представлена несколькими позициями. Это витаминно-минеральный комплекс в таблетках «Радостин», комбинированный раствор для инъекций «Виттри-3», раствор для орального применения «Виттри-1», «Фитодок Рыбий жир», сера в виде порошка, витаминная травка-подкормка.

В комбинированную кормовую добавку «Радостин» входят 10 витаминов, 7 минералов и натуральные пребиотики. Препарат способствует естественному выведению токсинов из организма кошки, поддерживает иммунную систему животного, укрепляет костную ткань, нормализует обменные процессы и повышает жизненный тонус питомца.

«Радостин» для котят и кошек выпускается по 5 рецептурам: для взрослых кошек, кошек старше 8 лет, беременных и кормящих кошек, котят в возрасте от 1 до 6 месяцев, кастрированных котов и стерилизованных кошек.

Раствор для инъекций «Виттри-3» включает в себя комплекс витаминов A, D3 и E. Препарат применяется для нормализации обмена веществ у кошки с целью профилактики или лечения.

«Виттри-1» – витаминный комбинированный препарат в оральной форме для профилактики и лечения гиповитаминозов и заболеваний, которые развиваются на их фоне.

«Фитодок Рыбий жир» улучшает рост и развитие животного, регулирует обменные процессы в тканях и органах. В состав продукта входят витамины A и D, а также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Порошок серы способствует лучшему росту шерсти животного, предупреждению заболеваний кожи и нормализации обмена веществ.

Витаминная подкормка «Травка» – это экологически чистый, натуральный продукт, который рекомендован в весеннее и зимнее время. Травка богата балластными веществами, которые очень нужны кошке для правильного пищеварения. Так же содержит ряд аминокислот, кальций, калий, кремний, серу, магний, микроэлементы, фосфор, витамины В1, В2, В6, (Е, ?-каротин, биотин, холин, фолацин).

Недостаток витаминов может привести к крайне тяжелым последствиям! Позаботьтесь о полноценном питании вашего мурлыкающего друга.

Источник

Акции

Нередко в результате заболевания или травмы кот не ест, в этот момент кроме интенсивной терапии животному требуется парентеральное питание то есть поступление питательных веществ в организм минуя желудочно-кишечный тракт.

В последнее время вопрос о пищевой поддержке кошек находящихся в критическом состоянии (политравмы, множественные переломы, обширные оперативные вмешательства, тяжелые инфекционные заболевания) приобрел большое значение, уступая по значимости только устранению причин, в результате которых животное оказалось в этом состоянии.

При голодании организм здорового животного ограничивает потребности в питательных веществах. В результате снижения метаболизма сохраняется существенный запас белков и соответственно энергии. У животных, находящихся в критическом состоянии этот механизм нарушается. Уровень метаболизма у них резко повышен. В результате этого белки тканей начинают активно распадаться, а их компоненты идут на покрытие энергетических расходов и используются для поддержания жизненно-важных функций организма: продукция антител, заживление ран.

Отсутствие или недостаточное питание у больных животных вызывает угнетение иммунитета, замедление процесса заживления имеющихся травм, нарушение целостности слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, способствует проникновению бактерий и развитию инфекции, а также множественной функциональной недостаточности и мышечной слабости. (1) Разрушение гликогена в печени и мышцах – легко доступный, но незначительный по количеству источник энергии, триглициридов в жировой ткани является ранней нейроэндокринной реакцией организма на травму, шок, хирургическое вмешательство и другие экстремальные ситуации. Резерв углеводов в организме ограничен и поэтому в энергетический обмен активно вовлекаются тканевые белки, в первую очередь белки скелетных мышц. (2) Что приводит к значительному истощению.

В связи с этим организму животного в критической ситуации требуется адекватное количество энергии и белка для поддержания жизни и борьбы с возникшей патологией. Но нередко пациенты в тяжелом состоянии не могут самостоятельно принимать пищу и воду ( политравма , отсутствие сознания, анорексия ) или прием пищи противопоказан при их заболевании (операции на желудочно-кишечном тракте, панкреатит и т.п.). Во всех этих случаях животным требуется пищевая поддержка извне, минуя желудочно-кишечный тракт. Единственно возможным способом позволяющим помочь животным в таких состояниях является парентеральное питание, т.е. введение растворов, питательных веществ, позволяющих полностью удовлетворить потребности организма в пище и воде.

На фото: ветврач-терапевт проводит осмотр ротовой полости кошки

Потребности

1 Энергия

Энергетические потребности организма можно вычислить по формуле:
E = 125 W 0,75 кКал/сут.
E = 523 W 0,75 кДж/сут.

Где W – вес тела в килограммах (2)

Энергетическая потребность кошек в покое составляет 50 – 90 кКал на килограмм веса в сутки. (3)

Кошка (на 1кг веса в день)

Источник

Supramil ® таблетки инструкция по применению

Лекарственная форма

рег. 77-3-22.19-4605№ПВР-3-22.19/03532 от 05.02.2020 — Действующее

Supramil ® таблетки

Форма выпуска, состав и упаковка

Международное непатентованное или химическое наименование:
R-празиквантел, мильбемицин

Держатель регистрационного удостоверения:
ООО «НВП «Астрафарм», 117246, г. Москва, ул. Научный проезд, д. 20, стр.3

Разработчик:
ООО «НВП «Астрафарм», 117246, г. Москва, ул. Научный проезд, д. 20, стр.3

Производитель:
ООО «НВП «Астрафарм», 117246, г. Москва, ул. Научный проезд, д. 20, стр.3

Лекарственная форма:
таблетки для приёма внутрь

Качественный состав и количественный состав действующих веществ и качественный состав вспомогательных веществ:
выпускают в пяти модификациях, содержащих в качестве действующих веществ R-празиквантел и мильбемицина оксим в одной таблетке: «Supramil® таблетки для котят и кошек массой до 2 кг» (103 мг): R-празиквантел — 2,5 мг и мильбемицина оксим — 2,0 мг; «Supramil таблетки для кошек массой от 2 кг» (103 мг): R — празиквантел — 10,0 мг и мильбемицина оксим — 8,0 мг; «Supramil® таблетки для щенков и собак массой до 5 кг» (103 мг): R-празиквантел — 6,25 мг и мильбемицина оксим — 1,25 мг. «Supramil® таблетки для щенков и собак массой до 20 кг» (103 мг): R-празиквантел — 25,0 мг и мильбемицина оксим — 5,0 мг. «Supramil® таблетки для собак массой от 20 до 50 кг» (309 мг): R -празиквантел — 62,5 мг и мильбемицина оксим — 12,5 мг. В качестве вспомогательных веществ Supramil® таблетки содержит: лактозы моногидрат, микрокристаллическую целлюлозу, натрий кроскармелло-зу, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, гипромеллозу, смесь для покрытия таблеток оболочкой (в зависимости от модификации лекарственного препарата), пищевую добавку со вкусом говядины.

Дозировка:
2,5 мг; 10 мг; 6,25 мг; 25 мг; 62,5 мг/2 мг; 8 мг; 1,25 мг; 5 мг; 12,5 мг

Источник

Читайте также:  Кто выбирает собак кто кошек