Меню

Виталина кот эй рыжая

Эй, Рыжая!

— Эй, рыжая! Лови! — не успеваю я повернуться на голос своего «любимого» одногруппника, как в мою чудную головушку прилетает волейбольный мяч.

— Уупс… — слышу всё тот же голос только уже лёжа на полу — Ты как? — надомной нависает голова парня, а за ней еще нескольких одногруппников.

— Сколько пальцев? — Сережа вертит у меня перед носом тремя пальцами, но я не спешу отвечать на его вопрос.

Тяжело выдохнув, а затем вдохнув приподнимаюсь на локтях и потираю ушибленное место, на которое я приземлилась, а точнее свою пятую точку которой вечно достаётся. Удар мяча пришелся в голову, но почему-то мой зад болит больше.

— Ев, ты пугаешь, не молчи! — испуганно пропел Марков — Прости, я думал ты словишь, ну или отобьёшь. — с искренним раскаянием в глазах подаёт мне руку.

Всё с тем же молчанием принимаю его помощь и встаю на ноги. Игнорируя любопытные взгляды проходящих мимо студентов отряхиваю джинсы и ищу глазами свой рюкзак.

— Видимо сильно прилетело если она до сих пор молчит. — с наигранной тревогой в голосе говорит всё тот же Сережа. — Твоя сумка. — протягивает мне рюкзак, ах да, он же был на подоконнике!

— Евочка, может быть в мед пункт? — получаю дозу заботы от Маркова.

— Марков блин! — начала приходить в себя — Ты где этот мяч взял? Я тебе его сейчас на голову надену!

— Фуух… — облегченно выдал он — С ней всё нормально, можете расходиться. — обратился он к собравшейся толпе.

— Марков! Я тебя сейчас… — что я хотела с ним сделать никто не узнает, меня прервал звонок на последнюю пару и все потихоньку начали расходиться.

— Давай ты потом придумаешь и расскажешь, ок? — взяв меня за руку повел к аудитории где у нас должно проходить занятие — Я всё стерплю, обещаю, только прости. — он остановился возле аудитории и попытался скорчить милость на лице, так себе у него выходит если честно…

Парень под два метра ростом, с широченными плечами и забитым рукавом на правой руке пытался выглядеть как кот из Шрэка. Но попытка засчитана.

— Ладно, так уж и быть. — не со зла ведь, я надеюсь. — Зачем ты меня сюда притащил?

— У нас тут вообще-то пара, если ты забыла.

Ага забудешь, как же!

— И кто-то ещё не разу не засветился перед новым преподавателем. — продолжил он.

Ну да, есть такой грешок. В этом семестре у нас новый преподаватель по экономике предприятий, наш Олег Викторович променял Питер на Москву, поэтому теперь этот предмет нам читает какой-то Алексей Владимирович. Желания посещать его пары у меня нет. У меня в принципе нет желания посещать занятия. Мой любимый братик пристроил меня в это чудное место, из которого я должна выйти прекрасным специалистом в мире экономики, но для меня это темный и непроходимый лес. Мне больше по душе фотоаппарат в руках и сниматьсниматьснимать всё подряд. Но кто же будет слушать Еву? Правильно. НИКТО.

Так вот, эту дисциплину нам читают три раза в неделю, а к концу подходит уже четвертая неделя семестра…ну думаю вы в состоянии сосчитать сколько пар я пропустила.

— У нас курсач по его предмету, помнишь? — напомнил Марков, лучше бы не помнил! — Так что пошли!

И Марков как всегда потянул меня на занятие. Как всегда, это значит, что только из-за него меня не выперли из стен этого прекрасного заведения. Антошка у нас отличник, по внешнему виду конечно не скажешь, но это так. Чем-то он напоминает мне моего братца, наверное, потому что оба заставляют меня тратить своё время на вот это вот всё. А ещё он такой же огромный и красавчик. Марков Антон жуткий бабник, ещё одно сходство между ними. На первом курсе он и меня пытался затянуть в свои сети, но, во-первых, я непоколебима как скала и во-вторым мой братишка слишком сильно меня опекает, правда с появлением Лапиной большую часть своего внимания он переключил на неё, но сейчас не об этом.

— Ладно, пошли. — сдаюсь и захожу следом за ним в аудиторию.

Всё-таки он прав, я прогуляла уже одиннадцать пар по этому предмету. Кто вообще придумал ставить один предмет три раза в неделю? А еще нужно будет определиться с научным руководителем, задача не из лёгких.

— Антон заходите быстрей, пока не начали. — можно ли влюбиться в голос? Определённо да!

Я пряталась за спиной у Антона, ну как пряталась, он просто в несколько раз больше меня и поэтому меня совсем не видно. Короче, я еще не успела увидеть обладателя этого шикарнейшего голоса, а уже успела в него влюбиться!

— И кого вы к нам привели? — с насмешкой спросил новый преподаватель.

Пришлось выйти из тени моего огромного друга и показать себя. Минус прогулов в том, что рано или поздно тебе придётся появиться перед преподавателем и чем дольше ты прогуливал, тем страшнее. А чем страшнее, тем больше ты прогуливаешь. Замкнутый круг какой-то.

Читайте также:  Чем лечить угри у кота

— Абрамова Ева. — представилась, выйдя из-за спины Маркова.

Брови Алексея Владимировича взлетели вверх, а глаза просканировали мою скромную персону от пят до макушки. Я не стесняясь сделала то же самое, рассмотрела его вдоль и поперёк, а он красавчик…

Источник



Виталина кот эй рыжая

Василиса упрямо мотнула головой.

— Нет, Норт, я не собираюсь в этом учавствовать, — как можно жестче произнесла она.

Норт — старший брат Василисы. Безмозглый правда, но очень красивый.

Его внешность всегда сражала девушек наповал. Каждый раз он придумывал разные розыгрыши, и каждый раз, если они бывали удачными, в школу вызывали родителей шутника.

— Норт, Норт, когда ты уже повзрослеешь, — качал головой отец, даже не спрашивая, а скорее говоря что-то для себя.

— Василиса, почему? Будет весело, — он смешно хихикнул и по-дружески ударил Василису в плечо.

— Знаю я твои «весело». Потом опять придется с отцом разбираться, — пробубнила она, нахмурив носик, хотя предложение было довольно-таки заманчивым.

— Ты что такая скучная, а? — Норт скорчил гриммасу, и Василиса показала ему язык.

— Залезть на здание школы, и кидать бомбочки на прохожих. Да ты совсем рехнулся? Опять со своими дружками будешь орать на всю улицу, да еще и в новой школе! Норт, ты балбес?

— Василиса покачала головой. — Завтра в новую школу пойдешь, — как бы констактировав факт задумчиво произнесла она. — И сегодня, 31 августа, ты хочешь в прямом смысле слова бомбануть на людей? Я пас.

— Ну Василис, — умоляюще простонал брат.

— Нет, — отрезала она. — Еще слово, и отцу доложу.

— Что? Василиса, черт тебя подери!

— В девятый класс пойдешь, а ума никак не прибавится, — Василиса постучала пальцем по виску.

— Ой, тоже тут умная нашлась, — Норт закатил глаза.

— Может и нашлась, — она вышла из его комнаты, хлопнув дверью.

— Психичка, — донеслось до нее.

— Идиот, — крикнула она в ответ.

В комнате брата стихло.

— Вот ваша новая одноклассница — Василиса Огнева, — учительница приобняла за плечи Василису. — Меня зовут Марина Алексеевна, вот, садись сюда, — она указала на последнюю парту второго ряда. Там уже сидела какая-то девочка, с короткими темными волосами и заинтересованно смотрела на Василису. — Это Дианочка, гордость нашего класса, — гордо произнесла Марина Алексеевна, и Василиса побрела к своему далекому месту, под тяжестью взглядов новых одноклассников.

— Диана, — протянула руку новая соседка по парте.

— Василиса, — хмуро посмотрела на нее Василиса. — Гордость класса значит?

— довольно сухо произнесла она. — Да, — ни чуть не смутившись ответила Диана.

Просидев урок в кабинете, записывая имена новых учителей и их предметов, Василиса немного устала.

— Огнева! — пропыхтел Норт, который подбежал к ней на перемене. — Огнева, бабушка приехала!

— Что? Бабушка? — Василиса широко раскрыла глаза от удивления. — Только не это, — простонала она, и Норт просто кивнул. Краем глаза Василиса замечала, что идущие мимо, или стоящие где-либо мальчики и девочки пялятся на них. Девочки заглядываются на братца, а мальчики на Василису.

— Папа звонил, сказал, что бабушка пока с нами поживет.

— Два месяца вроде… Да, точно, два месяца.

— Блинский, — выдохнула Василиса. Терпеть “Это не трогай!”, “Худей, дорогая”, “Нельзя спорить со старшими!” и многое другое девочке не очень-то и хотелось.

— О, Норт, вот ты где, — Норта окликнул какой-то мальчик с длинными, пепельного цвета волосами. Впрочем, он и сам был длинный и худой. И бледный, к тому же. Но Василиса могла признать — он был красивым.

— Да, иду. Ладно, Василиса, встретимся у выхода через три урока.

— Подожди, кто это? — спросил мальчик Нортона, когда те уже отошли.

— Это? Моя сестра Василиса. Красивая? — усмехнулся он.

— Красивая, — кивнул Марк. Конечно, длинные рыжие волосы, голубые глаза, не толстая… Что может быть лучше?

— Можешь даже не засматриваться, а обидишь, шею сломаю, — с этими словами Норт ускорил шаг, и скоро оказался за дверьми кабинета.

И тут Марк понял, что про её внешность сказал вслух.

Уроки тянулись довольно долго. К концу последнего урока, Василиса уже не чувствовала заинтересованных взглядов, будто ребята сразу же к ней привыкли.

Диана все сидела и молчала.

“Интересно, почему у нас 1-го сентября уроки?” -думала Василиса, сидя на алгебре.

Идя к выходу, Василиса на кого-то налетела. А может это и не она, а на нее.

Но однако факт остается фактом: она уронила телефон. Экраном вниз.

Тем, с кем Василиса столкнулась, оказался мальчик, лет шестнадцати. У него были немного кудрявые темноватые волосы. Встретившись с ним глазами, она похолодела.

Голубые льдинки словно просачивались в душу, при этом задевая сердце.

— Блин, телефон, — простонала она.

— Смотри куда идешь, — буркнул он и не предложив помощь и не извиняясь, пошел в сторону столовой.

Читайте также:  Что можно давать есть после отравления коту

— Вот говнюк, — чуть не задохнулась от возмущения Василиса.

Подняв телефон, она заметила трещину. Ну вот. Отец ее убьет. Лучше сразу тикать из города.

— Василиса, вот ты где, — из неоткуда вывалился Норт и потянул ее за руку в сторону двери. — К сожалению, нас там бабушка ждет, — шепнул он,перед тем как выйти.

Василиса уже мысленно прощалась с жизнью, потому что жить с бабушкой как-то не светило.

— Василиса, сделай лицо попроще, — как только Василиса вышла из школы, донеслось до нее.

— И тебе привет, бабушка, — пробубнила себе под нос она.

— Норт, иди хоть тебя обниму, — она протянула руки к Нортону.

Наверное, частично из-за этого Василисе бабушка не очень то и нравилась: она постоянно сюсюкалась с Нортом, обнимала его, целовала. Дарила всякие вещи, или же напросто давала деньги. На Василису же она обращала внимание, только что бы поругать.

— Так, ребята, запрыгивайте, — бабушка указала на машину, припаркованную на парковке, которая находилась рядом со школой.

— Ты сама поведешь? — спросил Норт.

— Ваш отец выслал за мной машину, и я подумала, почему бы не забрать вас.

— А он сам? — грустно вздыхая и садясь в машину, спросила Василиса, хотя и так знала ответ: у него работа. Работой отец постоянно отмазывался. Просто давал деньги детям, и оставлял одних. Работал он на какой-то фирме, известной всему миру, но неизвестной детям самого бизнесмена.

— Он не сможет, работает, — вдруг смягчилась бабушка.

— Он вечно работает! — сказала Василиса и ойкнула. Что-то сдавило колено. Это была рука Норта. Посмотрев на него, она увидела, как тот качает головой, прося помолчать.

— Не порть настроение, — прошипел ей в ухо брат. — Бабушка, ты на сколько приехала?

Источник

Эй, Рыжая!

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

— Эй, рыжая! Лови! — не успеваю я повернуться на голос своего «любимого» одногруппника, как в мою чудную головушку прилетает волейбольный мяч.

— Уупс. — слышу всё тот же голос только уже лёжа на полу — Ты как? — надомной нависает голова парня, а за ней еще нескольких одногруппников.

— Сколько пальцев? — Сережа вертит у меня перед носом тремя пальцами, но я не спешу отвечать на его вопрос.

Тяжело выдохнув, а затем вдохнув приподнимаюсь на локтях и потираю ушибленное место, на которое я приземлилась, а точнее свою пятую точку которой вечно достаётся. Удар мяча пришелся в голову, но почему-то мой зад болит больше.

— Ев, ты пугаешь, не молчи! — испуганно пропел Марков — Прости, я думал ты словишь, ну или отобьёшь. — с искренним раскаянием в глазах подаёт мне руку.

Всё с тем же молчанием принимаю его помощь и встаю на ноги. Игнорируя любопытные взгляды проходящих мимо студентов отряхиваю джинсы и ищу глазами свой рюкзак.

— Видимо сильно прилетело если она до сих пор молчит. — с наигранной тревогой в голосе говорит всё тот же Сережа. — Твоя сумка. — протягивает мне рюкзак, ах да, он же был на подоконнике!

— Евочка, может быть в мед пункт? — получаю дозу заботы от Маркова.

— Марков блин! — начала приходить в себя — Ты где этот мяч взял? Я тебе его сейчас на голову надену!

— Фуух. — облегченно выдал он — С ней всё нормально, можете расходиться. — обратился он к собравшейся толпе.

— Марков! Я тебя сейчас. — что я хотела с ним сделать никто не узнает, меня прервал звонок на последнюю пару и все потихоньку начали расходиться.

— Давай ты потом придумаешь и расскажешь, ок? — взяв меня за руку повел к аудитории где у нас должно проходить занятие — Я всё стерплю, обещаю, только прости. — он остановился возле аудитории и попытался скорчить милость на лице, так себе у него выходит если честно.

Парень под два метра ростом, с широченными плечами и забитым рукавом на правой руке пытался выглядеть как кот из Шрэка. Но попытка засчитана.

— Ладно, так уж и быть. — не со зла ведь, я надеюсь. — Зачем ты меня сюда притащил?

— У нас тут вообще-то пара, если ты забыла.

Ага забудешь, как же!

— И кто-то ещё не разу не засветился перед новым преподавателем. — продолжил он.

Ну да, есть такой грешок. В этом семестре у нас новый преподаватель по экономике предприятий, наш Олег Викторович променял Питер на Москву, поэтому теперь этот предмет нам читает какой-то Алексей Владимирович. Желания посещать его пары у меня нет. У меня в принципе нет желания посещать занятия. Мой любимый братик пристроил меня в это чудное место, из которого я должна выйти прекрасным специалистом в мире экономики, но для меня это темный и непроходимый лес. Мне больше по душе фотоаппарат в руках и сниматьсниматьснимать всё подряд. Но кто же будет слушать Еву? Правильно. НИКТО.

Читайте также:  Шапка с котом серая

Так вот, эту дисциплину нам читают три раза в неделю, а к концу подходит уже четвертая неделя семестра. ну думаю вы в состоянии сосчитать сколько пар я пропустила.

— У нас курсач по его предмету, помнишь? — напомнил Марков, лучше бы не помнил! — Так что пошли!

И Марков как всегда потянул меня на занятие. Как всегда, это значит, что только из-за него меня не выперли из стен этого прекрасного заведения. Антошка у нас отличник, по внешнему виду конечно не скажешь, но это так. Чем-то он напоминает мне моего братца, наверное, потому что оба заставляют меня тратить своё время на вот это вот всё. А ещё он такой же огромный и красавчик. Марков Антон жуткий бабник, ещё одно сходство между ними. На первом курсе он и меня пытался затянуть в свои сети, но, во-первых, я непоколебима как скала и во-вторым мой братишка слишком сильно меня опекает, правда с появлением Лапиной большую часть своего внимания он переключил на неё, но сейчас не об этом.

— Ладно, пошли. — сдаюсь и захожу следом за ним в аудиторию.

Всё-таки он прав, я прогуляла уже одиннадцать пар по этому предмету. Кто вообще придумал ставить один предмет три раза в неделю? А еще нужно будет определиться с научным руководителем, задача не из лёгких.

— Антон заходите быстрей, пока не начали. — можно ли влюбиться в голос? Определённо да!

Я пряталась за спиной у Антона, ну как пряталась, он просто в несколько раз больше меня и поэтому меня совсем не видно. Короче, я еще не успела увидеть обладателя этого шикарнейшего голоса, а уже успела в него влюбиться!

— И кого вы к нам привели? — с насмешкой спросил новый преподаватель.

Пришлось выйти из тени моего огромного друга и показать себя. Минус прогулов в том, что рано или поздно тебе придётся появиться перед преподавателем и чем дольше ты прогуливал, тем страшнее. А чем страшнее, тем больше ты прогуливаешь. Замкнутый круг какой-то.

— Абрамова Ева. — представилась, выйдя из-за спины Маркова.

Брови Алексея Владимировича взлетели вверх, а глаза просканировали мою скромную персону от пят до макушки. Я не стесняясь сделала то же самое, рассмотрела его вдоль и поперёк, а он красавчик.

— Что-то раньше я вас не видел. — задумчиво проговорил мужчина, продолжая меня сканировать.

— Я вас тоже. — сказала быстрее чем подумала и по аудитории прошлись тихие смешки.

Хотела извиниться, но мигом передумала, только выше задрала подбородок и продолжала так же смотреть на него. Вот еще, извиняться! Меня тут наглым образом осматривают как товар на рынке, обойдётся!

— Занимайте свои места и начнём лекцию. — проигнорировав мой ответ сказал мужчина.

Хотела бы я пройтись до последних рядов и занять там какое-нибудь приудобнейшее местечко у окошка, но снова нет. Мой добрый друг потянул меня на вторую парту, ах да, я же забыла что он так и рвётся грызть гранит науки!

— С чего они выперлись на первые парты? — шепотом спрашиваю у Антошки имея ввиду большую часть наших одногруппниц.

Источник

Виталина Кот (Fox)

Книги

Моя весна

Ника. Забрать документы из университета два года назад и не сказать об этом родителям? — Да! Работать всё это время в тату салоне и ввязать в свою ложь сестру? — Почем. подробнее

Общий рейтинг: 54

Любит-не-любит 2

Лука? Что за имя такое? А отчество? Луковна? Лукович? Согласитесь звучит мягко говоря не очень. А дочь нам как назвать, редиской? И вообще, о чем это я, какие дети? Тольк. подробнее

Общий рейтинг: 99

Со вкусом любви

Что делать, когда родители пытаются выдать замуж за нелюбимого мужчину? Конечно, сбежать из дома! Что делать если увидела на дороге незнакомца, попавшего в аварию? К. подробнее

Общий рейтинг: 666

Эй, Рыжая!

— Я буду вашим научным руководителем, Ева. Мне послышалось или это было сказано с насмешкой или всё же с угрозой? Ну подумаешь пропустила несколько пар, всего од. подробнее

Общий рейтинг: 611

Любит-не-любит

— Жеень, ну сколько можно а? Подумаешь расстались, тоже мне жених завидный! Ты у нас между прочим чемпионка мира! — На п-пенсии. — рыдая отвечаю ей. — Всё. — заталкивает . подробнее

Общий рейтинг: 454

Сдавайся

— Королёв! Быстро отдай — он снова начинает выводить её из себя — Иначе.. — Иначе что? — перебивает её. — Это война! — и с этими словами выбегает из его комнаты громко хлоп. подробнее

Общий рейтинг: 513

Ты будешь моя

Арина и Виктория студентки третьего курса столкнувшиеся с двумя наглыми самоуверенными типами. Кому из них следует опасаться следующего столкновения? Первая кн. подробнее

Общий рейтинг: 495

Подтверждение использования Cookies

На сайте Литнет используются файлы cookie. Cookie обеспечивают правильную работу сайта и предоставляют вам больше возможностей при его использовании. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.

Информация

Мы в соц.сетях:

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Источник