Меню

Если бы блонди были котами



Если бы блонди были котами

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе

Добро пожаловать в сообщество «Котомафия»

Это сообщество о домашних кошках, в котором Вы можете делиться фото, историями и другим замурчательным контентом об аспектах жизни с мурчащими любителями тапок.

Котомафия- мимимишность и брутальность, мур=)

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество .»Айболит. Помощь животным»

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin , @Darsinka

Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в Instagram: @kotomafia _pikabu, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками

Источник

Художник рисует весёлые комиксы о том, что было, если бы вашим боссом был кот

Художники и авторы веб-комиксов, как и миллионы людей по всему миру, очень любят котиков! Эти милые животные то и дело появляются в различных рисунках — иногда художники наделяют их даром речи, а иногда просто показывают забавную действительность, изображая котов такими, какие они есть на самом деле!

А вот иллюстратору из Великобритании по имени Том Фондер однажды пришла в голову странная идея — а что, если нарядить кота в пиджак и галстук и сделать его главой крупной компании? Эта необычная мысль настолько понравилась Тому, что он сразу же начал воплощать её в жизнь — и нарисовал несколько забавных комиксов о деловом коте-начальнике.

Комиксы эти оценили друзья и знакомые Тома, парень решил продолжать — и не зря! Запустив эту серию ещё в 2014-м году, приключения кота-бизнесмена до сих пор популярны и в 2020-м! Настолько, что Тому даже удалось выпустить несколько бумажных книг со своими работами, а также открыть собственный онлайн-магазин, где продаются различные значки, кружки, футболки и прочие аксессуары с героями его комиксов!

«Этот парень — босс, миллионер и отличный бизнесмен. Но в первую очередь, он кот, — рассказывает автор серии. — Он построил и возглавил огромную корпорацию, а в перерывах между переговорами он очень любит наблюдать за птичками в окно, играть с пушистыми шариками и сидеть в коробке».

Серия этих комиксов носит название «The Adventures of Business Cat» («Приключения Кота-Бизнесмена»), она довольно широко известна в интернете — комиксы выходят регулярно уже седьмой год, а аудитория этой серии на Facebook на данный момент составляет более 230 тысяч человек.

Весёлые комиксы Тома активно переводятся добровольцами на многие языки мира, среди которых есть русский, финский, итальянский и даже китайский!

Мы выбрали несколько весёлых комиксов из этой серии и перевели их на русский язык специально для вас — а вы бы хотели получить себе такого начальника? 🙂

Источник

Если бы у меня был кот.

ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ КОТ,

то моя жизнь основательно изменилась бы. В ней появились бы дополнительные трудности, как-то: покупать и готовить для него еду, мыть за ним туалет, задыхаясь от терпкого запаха его выделений… Я бы приучал его точить свои длинные, закругляющиеся в почти кольцо когти о специальную доску, обшитую материей, а он всё равно упорно висел бы всеми четырьмя лапами на оборотной стороне спинки кресла или – того хуже – на ковре на стене.
Над именем я бы особо не задумывался. Что думать над кошачьим именем? Не Миссисипи же называть! Миллионы Васек бродят по свету, и своего кота я назвал бы Васькой. Потом я услышал бы от кого-нибудь: «Правильно кота назвал. У кошек должны быть имена с шипящими и свистящими… А вот у собак, — добавил бы он, — со звуком «р». Кот быстро запомнил бы свою «свистящую» кличку, но отзывался бы только на приглашение поесть.
Если бы у меня был кот (сначала – котёнок), я бы кормил его сначала молочной кашкой, сметаной, пытался бы приучить его есть овощи, но он бы, конечно, отказывался. (Прочитав в газетке, что для некоторых кошек солёный огурец – деликатес, я бы скоро убедился, что мой Васька не из «некоторых».) Потом я бы давал ему рыбу, которая воняла бы при варке на всю квартиру. Он съедал бы её с костями.
Думаю, проблем с приучением к туалету не возникло бы, но другое дело, что через несколько месяцев кот стал бы гадить где попало. Мне пришлось бы отмывать стол и полы и выбрасывать стул, который давно этого заслуживал. Скоро у Васьки это прошло бы, и он стал бы ходить в определённое место, в свой поддон. Он бы мяукал при этом и в, силу неодолимых инстинктов, делал бы вид, что раскапывает землю, а потом – что закапывает.
Если бы у меня был кот, плохо пришлось бы домашним растениям (кроме кактусов). Васька грыз бы их листья, залезая на стенку, столы и подоконники. Я кричал бы на него, он бы виновато убегал и прятался за диваном, но потом всё равно лез бы к цветам вновь. Иногда его бы рвало от неудобоваримых листьев, а также от ниток, которые он по глупости тоже ел бы.
Когда он вырос, то лежал бы круглый день на диване, кровати, полу и других местах. Он бы спал, то свернувшись в позе эмбриона, то растянувшись на боку или спине, показывая своё брюхо, покрытое белой нежной шерстью. Я сочинил бы в его честь корявый верлибр под названием

Читайте также:  Автомобиль кота леопольда форсаж

когда он лежит на коленях,
свернувшись клубочком,
громко мурлыкая
что он хочет сказать?

когда он несётся по комнате,
по стенам и потолкам,
сворачивая мебель,
что он хочет сказать? etc,

но потом выбросил бы листок с записью и благополучно неудавшееся стихотворение забыл.
Если бы у меня был кот, я бы постоянно вспоминал трюизм некоего авиатора де Сент-Экзюпери по поводу приручения… хотя мой Васька так бы до конца гулял сам по себе.
Если бы у меня был кот, то на основе глубокого жизненного уровня я написал бы эссе «Если бы я был котом…», которое закончил бы такой фразой: «Если бы я был котом, то не писал бы никаких дурацких эссе».
2000

Источник

Если бы блонди были котами

«Если бы блонди были котами». Перевод.
Автор: Rethira
Оригинал здесь: https://rethira.livejournal.com/42327.html?view=184919
Примечания и предупреждения:
1. Спасибо:
Чеширочке, за ссылку на оригинал
Jutacu, за вычитку и пару удачных пинков в мою сторону))
2. Разрешение на перевод получено.
3. У автора в предупреждениях этого нет, но я смутно подозреваю, что в наших фандомных реалиях такие тексты расцениваются как флафф, бессмысленный и беспощадный(с). Соответственно, товарищам, данный жанр не жалующим, лучше сразу пройти в сад дальше шапки не читать)

Название: Если бы блонди были котами.
Фандом: Ai no Kusabi
Пейринги/персонажи: Ясон/Рики, Рауль/Катце, упоминание Рики/Мимея
Рейтинг: PG-13 или R
Предупреждения: стеб, ООС, относительно невинная кошачья возня
Отказ от прав: Ai no Kusabi, мир и персонажи мне не принадлежат. Никакой коммерческой выгоды не предусмотрено.
Саммари: Если бы блонди были котами, они бы правили миром. А если даже и нет, то единственной заботой Ясона было бы — выслушивать жалобы Рауля насчет Рики.
Примечание автора: Мне нет оправданий. Никаких, абсолютно. Но из Ясона и правда получился бы обалденно роскошный кот.

Ясону нравилось наблюдать за внешним миром. Он сидел на мягкой подушке — которую каждый день чистили от пыли и подшерстка — и смотрел в окно. Наблюдал за происходящим и был бесконечно счастлив, что сидит здесь, внутри — повелитель собственной территории. Люди-слуги приходили и уходили, ухаживая за ним именно так и именно тогда, когда он считал нужным. Его желания были законом, и ему даже не приходилось прилагать усилий к тому, чтобы они выполнялись. Один лишь взгляд в сторону слуг, и они тут же хватались за щетку и начинали расчесывать его роскошный мех. И если они очень старались, он даже снисходил до того, чтобы им помурлыкать.

В общем, жизнь у Ясона Минка, чемпиона и победителя всевозможных кошачьих выставок, была очень неплохой.

читать дальше По крайней мере, до того дня, когда один из маленьких людей — человеческий котенок-девочка, как понимал это Ясон — не принес в дом тощего, грязного котенка, жалобно мяукающего у него на руках. То есть, это люди считали, что котенок жалобно мяукает. Но Ясон-то знал правду, и был абсолютно уверен: если бы люди понимали, что именно говорит этот тощий наглец, он сей же час был бы выброшен обратно на улицу.

Читайте также:  Что делать если у кота лезет много шерсти

— Ты, маленькое чудовище, отпусти меня, не то укушу! — вопил котенок. Приглядевшись получше, Ясон понял, что это и не котенок вовсе, или уже не котенок: бродяга был как раз в самом неэстетичном переходном возрасте между котенком и взрослым котом. Ясон презрительно глядел на него с высоты своего трона на подоконнике, спрашивая себя, следует ли вмешаться. Он знал, что ни один из котов не посмеет. Катце переводил взгляд то на него, то на котенка — ему явно было жаль эту испачканную мелочь, ведь он сам был родом с улицы. Рауль же был откровенно недоволен, и хвост его злобно дергался. Ясон не сомневался, что хвост Рауля скоро станет похож на ёршик для мытья бутылок, если только ситуация вот-вот не разрешится.

— Мама, можно мы его оставим? Я обещаю, что буду заботиться о нем, — спросил человеческий котенок. Ясон резко дернул хвостом.

— Поставь меня на пол! — взвизгнул котенок и укусил человеческого котенка. Тот, конечно, вскрикнул и выронил мелкого бродягу. Большой человек всполошился и зашумел потрясенно, но Ясона больше беспокоил своенравный бунтарь. Тот дернулся в сторону, убегая от людей, и, увы, рванул точно в направлении Ясона, Катце и Рауля.

Ясон, глядя, как хвост бродяги распушился, а спина грациозно выгнулась, был весьма впечатлен, хоть и не показал этого. Эффект от угрожающей позы был бы гораздо большим, если бы котенок не был насквозь вымокшим, но ни один кот, даже самый маленький и неопытный, не станет мыться на незнакомой территории. А жаль, подумалось Ясону; он был уверен, что из котенка получился бы настоящий красавец, стоило ему лишь попытаться вылизаться.

— Мне разобраться с ним? — тихо спросил Катце. Ясон в который раз с удовольствием отметил его преданность. В свое время он был в ужасе, когда люди однажды унесли юного Катце из дома, а потом вернули, но уже без некоторых весьма важных частей тела. Однако в итоге все сложилось весьма удачно. И даже Рауль с этим согласился, хотя угодить Раулю было почти невозможно.

Ясон только собирался ответить, как пришла человек-женщина и подобрала котенка. Было очевидно, что она собирается отшлепать или еще как-нибудь наказать бродягу — любого котенка наказывали, если он кусался. Но у Ясона было подозрение, что люди не просто отшлепают пушистого нахала, а, наказав, выбросят обратно на улицу. И он решил, что позволить обладателю столь роскошного меха мокнуть там, под дождем, будет настоящим преступлением. Поэтому он грациозно поднялся, спрыгнул вниз и с достоинством прошествовал к человеку, который действительно шлепал котенка. Маленький наглец шипел, как сто чертей, и Ясон ощутил странное тепло внутри. Он не разменивался на слабаков. Именно поэтому он позволил лишь Катце и Раулю находиться подле себя, и никогда не общался с остальными котами и кошками.

— Мррряу, — сказал он человеку, что примерно переводилось как: «Отпусти его и оставь в покое». Он спиной чувствовал свирепый взгляд Рауля, но человек повиновался. Котенок — который не был совсем уж маленьким, просто Ясон был гораздо больше среднего кота — впился в него злобным вглядом.

— Не собираюсь быть в долгу ни перед кем, тем более перед домашним котом. Давай поскорее покончим с этим! — Он недовольно дернул хвостом, и это очень развеселило Ясона. Котенок же приглашающе мотнул головой. Ясон сел рядом с ним и почти вздохнул от удовольствия, когда маленький, шершавый язычок прошелся по его шерсти. Женщина раздраженно поворчала и ушла, наверяка к своему человеческому котенку. Ясон слышал, как Рауль неодобрительно фыркнул и тоже ушел, гордо подняв хвост. Катце почти сразу последовал за ним. Ясон же расслабился и наслаждался незапланированным мытьем, попутно размышляя, когда бы серьезно поговорить с Раулем насчет их необычных отношений с Катце. И наблюдал, забавляясь, как котенок пытается тщательно вылизать его, но не может дотянуться. Ясон подумал, что это весьма приятно, но хотелось бы ему совсем другого.

…Изумление на мордочке котенка с лихвой компенсировало недостойность такого занятия, как вылизывание мелкого бродяги. А уж когда котенок стал довольно мяукать и сам подставляться под его язык, это стало особенно приятным. Ясон уже очень давно не вылизывал никого, кроме себя, и теперь это доставляло ему невероятное удовольствие.

— Это… ммммрр… не то, что я. МРРРРРРРРР… предлагал… — замяукал котенок. Ясон мягко мурлыкнул. Котенок слегка дрожал, и довольное мурлыканье настойчиво вырывалось из его горла.

-Я знаю. Но это намного лучше.

Счастливое, довольное мяуканье котенка разносилось по дому весь день. А когда стало неумолимо клонить в сон — ведь кроме всего прочего, Ясону нужно было выглядеть наилучшим образом, и за парой часов бодрствования обязательно следовали несколько часов сна — он сгреб дрожащего котенка в свою корзинку и обернулся вокруг него. Ясон был очень доволен тем, как все сложилось — мех котенка был действительно великолепен, почти настолько же великолепен, как его собственный, а сам котенок с огромным энтузиазмом реагировал на желание Ясона вылизать его. Он тоже пытался вылизывать Ясона в ответ, и хотя тот полагал, что это не обязательно, но все равно был доволен.

Читайте также:  Реклама водки с котом

О, да. Ясон был очень доволен. Если бы только каждый день был таким, как этот.

Убедить людей оставить котенка в доме оказалось делом несложным. Человеческий котенок-девочка назвала его Неряхой, что, может быть, и подходило его внешности, но не было его настоящим именем. Некоторое время спустя Ясон узнал, что котенка звали Рики, и что ему абсолютно не нравилось быть домашним котом. Но выбора у него не было — люди прицепили ему на шею Кольцо Пета, которое надевали почти на всех котов. Ясон не носил кольцо, как не носили и Рауль с Катце. Это потому, объяснил Ясон Рики, что люди доверяли им, зная, что они не убегут на улицу, не свяжутся с какой-нибудь кошачьей уличной бандой и не притащат блох и чесотку. Намек на то, что Рики доверять нельзя, сильно обидел бродягу, но унять его было очень легко. Парочка прицельных вылизываний, и Рики уже катался по полу, неистово муррррча.

Рауль был гораздо менее доволен внезапным интересом Ясона к паршивому, неряшливому, беспородному котенку, который родился на улице и наверняка на улице и помрет. Ясон решил не упоминать, что это же можно было бы сказать и о Катце. Он не хотел, чтобы недавно установившиеся привычки его друзей — «ты помоешь мне спинку, я помою тебе, а потом, может быть, мы вместе поедим тунца» — нарушились прежде, чем Катце оценит их по достоинству.

Кроме того, было очень весело наблюдать, как Рики, звеня Кольцом Пета, несется по слегка скользкому полу, зажав в пасти клочок белого меха, а разгневанный Рауль преследует его. Еще веселее было наблюдать за явно смущенным Катце, который всегда увязывался следом за ними, но старался выглядеть безразличным, когда Рауль смотрел в его сторону. У Катце получалось — любому коту ничего не стоит прикинуться безразличным в мгновение ока — и Рауль ни о чем не догадывался. Но Ясон-то знал правду.

А в конце дня — или после двух часов бодрствования, как получалось — Ясон подкрадывался к Рики, укладывался сверху и старательно вылизывал ему загривок до тех пор, пока Рики не начинал мурчать так громко, что все самки сбегались посмотреть, чем он так доволен. Это всегда вызывало недовольство у них. «Мы добивались тебя месяцами, даже годами, а тут появляется какой-то недоросток, и ты даже пять минут не можешь провести, чтоб его не вылизывать», — ворчали они, и Ясона это очень радовало. Ему не нравились кошки, которых люди держали здесь, и ему не нравилось, что раз в пару месяцев его загоняли в клетку с какой-нибудь истошно воющей самкой. У него от этого начинала болеть голова.

Но ему очень нравился Рики. И пусть даже Рики не отвечал ему взаимностью, это все равно ничего не меняло.

Жизнь была хороша. Жизнь была просто замечательна.

Источник

Фотохудожница показала, как выглядели бы животные, если бы они были похожи на кошек

Как выглядели бы животные и насекомые, если бы они были похожи на кошек

Москвичка под ником Коварное ㋛ Зомбачко точно знает, что делать. «Коварно» манипулируя самыми важными чувствами людей, она дарит хорошее настроение и не перестает радовать своих фанатов на страничке в Инстаграм все новыми и новыми откровениями, причем делает это на вполне регулярной основе. С ежедневными обновлениями можете ознакомиться в официальной группе VK « Коты везде! »

Похоже, что термин «заядлая кошатница» в свете подобных откровений автора этих уморительных шедевров начинает играть новыми красками. Вот действительно, вы видели когда-нибудь «шмелекота»? Или «мотылька-котофеича»? А возможно, вам по нраву придется гибрид шиншиллакота:

или кота – белого ходока:

В общем, вариантов множество, и все они присутствуют в Instagram-канале художницы. Наслаждайтесь, смейтесь и поднимайте свое настроение, и пусть «корона-котовирус» вас не коснется:

Публикуем 90 милейших картинок, но напоминаем, что на канале автора их гораздо-гораздо больше, поэтому обязательно заходим на огонек koty_vezde и начинаем наслаждаться кошачьими откровениями. Вам не будет скучно, мастер «кото-Йода» подтверждает!

Источник